Подготовка продуктов для выпечки

Чтобы приготовить вкусное и качественное мучное изделие, нужно правильно подобрать и подготовить исходные продукты. Ниже рассмотрены некоторые правила, соблюдение которых поможет создать отличную выпечку.

Самое главное, конечно же, - полезная мука. Вообще, это продукт, полученный путём дробления зерна до крупинок, размером напоминающих порошок. Мелется она разными способами, и, соответственно, помол может быть двух видов – грубый и высокий. При грубом помоле зерно сразу перемалывают в муку, а при высоком это делается в несколько стадий: сначала зерно раздробляют в крупу, потом полученную крупу чистят, сортируют, а после этого измельчают в муку. Существуют разные виды муки и в зависимости от того, из какого сырья она получена. Например, существует мука пшеничная, овсяная, ржаная, ячневая, кукурузная, соевая.

Полезная мука высшего сорта, изготовленная из пшеницы, чаще всего используется для выпечки. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению хлеба или пирожков, муку нужно просеять, чтобы обогатить кислородом. Если планируется приготовление дрожжевого теста, важно проследить, чтобы температура муки была не ниже комнатной.

Сахар добавляют в тесто на стадии замешивания. В зависимости от предпочтений, можно использовать белый сахар, коричневый или сахарозаменители Truslen. При этом обязательно придерживаться рекомендаций относительно его количества - они всегда содержаться в рецепте. Если же хочется придумать что-то свое или поэкспериментировать, лучше пробовать на небольшом количестве теста.

Для того, чтоб выпечка была рассыпчатой, в неё добавляют жир. Это может быть сливочное, топлённое, растительное масло, смалец или сливочный маргарин. Чем больше натуральных ингредиентов будет добавлено в тесто, тем полезней будет готовый продукт. Ранее мы уже рассказывали чем опасны консерванты. Основа - это полезная мука без ГМО и искусственных ингредиентов, может быть классической или цельнозерновой. А чтобы пирожки можно было кушать и тем, кто сидит на диете, существуют полезные чаи и кофе компании Truslen, которые способствуют оздоровлению организма и помогают держать себя в форме.

Для хранения муки подойдёт сухое, хорошо проветриваемое место или помещение. Желательно не держать ее на свету. У натуральных продуктов сроки хранения обычно меньше, за счет того, что в них нет консервантов. Поэтому обычно не рекомендуется покупать сразу много муки или других ингредиентов, тем более что их всегда можно докупить по необходимости.

Воспитание детей

Как избежать конфликтов ...

Как бы мы не оберегали своего ребенка, со ...

+ View

Кризис трёх лет

В одной из прошлых статей «Развитие ребенка» мы ...

+ View

Воспитание малышей до ...

Когда в доме появляется ребенок, то, естественно, ...

+ View

Мораль с пеленок

Воспитывать ребенка нужно с рождения. Давай ...

+ View

Самые читаемые

Скраб для тела – ...

Интернет-магазин bonfavour.ru – это современный ...

+ View

Правильное питание ...

Большинство будущих мам считают, что во время ...

+ View

Циклим поможет остаться ...

Крем для лица Циклим - это уникальное натуральное ...

+ View
Scroll to top