Кабачки в сыре

Сегодня же речь пойдёт о кабачках. Кабачок — это не экзотика, это обычный «овощ-трудяга». Энциклопедия Википедия говорит, что кабачки полезны для кожи. О жаренных мы и будем говорить сегодня.

Как вы наверное поняли, кабачки — это не уменьшительно-ласкательное (сродни трактирчикам и разливушечкам), а самые что ни на есть настоящие овощи. Из семейства огурцеподобных. В этом весёлом семействе существуют, помимо огурцов, кабачки, патиссоны, тыквы и ещё какие-то твари, названия которых я не помню. Если серьёзно, то я не знаю их семейство, ибо не ботаник. Но все эти овощи очень похожи хотя бы тем, что их можно готовить одинаковым образом. Да-да, и огурцы тоже можно жарить! :) Попробуйте как-нибудь на досуге.

Состав:

  • Кабачки - от 1 и больше.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Сыр - 50г и больше.
  • Панировочные сухари - чтоб хватило.
  • Соль, перец - по вкусу.

Простите за нечёткие цифры в ингредиентах, но всё зависит от количества кабачков. Там всё прозрачно, запутаться нельзя. Чётких пропорций нет. Будьте уверены, вы не ошибётесь.

Очистите кабачок от шкуры, сполосните водой. Нарежьте кружочками толщиной 2,5 - 3 см. Натрите сыр на мелкой тёрке. Хотя можно и на крупной — одна фигня.

Рассыпьте панировочные сухари на разделочной доске. Обмакивайте кружочек кабачка в молоко, солите и перчите его, кладите в сухари. Затем переворачивайте, чтобы обе стороны покрылись сухарями.

Вместо сухарей можно использовать обычную муку. В этом случае даже молоко не понадобится. Просто обваляйте кружки кабачков в муке и — на сковороду.

Ваша сковорода с растительным маслом (лучше всего — оливковым) должна быть разогрета. Масло шипит на сильном огне. Кладите раз за разом кружочки кабачка в сухарях на сковороду. Обмакнули, обваляли - на сковороду.

На сильном огне в кипящем масле кабачки жарятся 3-4 минуты. Затем переворачивайте их (осторожно поддевайте лопаткой, чтобы не повредить слой сухарей — это не критично, просто сохраняет внешний вид). Когда перевернёте, сверху - на обжаренную часть - кладите щепотку тёртого сыра. Пока жарится вторая сторона, этот сыр расплавится, как нам и нужно.

Остаётся совсем немного. Вторая сторона жарится тоже около 3-4 минут. Затем выкладывайте осторожно лопаткой на тарелку. Вуаля, наши кабачки с сыром готовы! Можете украсить их томатами-черри (как в моём случае), укропом и прочей зеленью. Также подойдёт Голландский соус, это будет изысканно. Вот и всё, дорогие холостяки. Это вкусно, полезно и очень быстро готовится. Буквально за 10 минут вы получаете необычную, пикантную и красивую закуску. Главное — не забудьте купить кабачок.

Воспитание детей

Как избежать конфликтов ...

Как бы мы не оберегали своего ребенка, со ...

+ View

Кризис трёх лет

В одной из прошлых статей «Развитие ребенка» мы ...

+ View

Воспитание ребенка - ...

Все и каждый твердо уверен, что знает. как ...

+ View

Кризис 3 лет у детей

Кризис трёх лет у детей - это весьма условное ...

+ View

Самые читаемые

Выбор кроватки и коляски ...

Важно сделать правильный выбор и купить детскую ...

+ View

Как выбрать хорошую ...

Приближаются холода, и пора подумать о ...

+ View

Методы создания объемной ...

Об объемной укладке мечтают многие женщины, но не ...

+ View
Scroll to top