Пирог по-итальянски

Если вы являетесь большим любителем итальянской кухни, то эта статья точно предназначена для вас!

Те, кто умеет и любит готовить, знает, что не все итальянские блюда можно приготовить в домашних условиях. Точнее, приготовить-то, конечно, можно, а вот получить традиционный вкус без специального оборудования – нельзя. Руководствуясь желанием полакомиться знаменитой на весь мир пиццей, я обращаюсь в компании, предоставляющие услугу доставка пиццы на дом. Повара данных компаний выпекают блюдо в электрической печи (современный вариант дровяной печи) с учетом всех требований. В итоге пицца получается потрясающе аппетитной, ароматной и вкусной.

О пицце мы вспомнили, теперь перейдем к не менее популярному угощению под названием пирог со сливками и итальянской меренгой. Его не сложно испечь даже в обычной духовой плите. Попробуем? Тогда вперед за необходимыми продуктами!

Для теста:

  • 170 грамм просеянной пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • 350 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 1 яичный желток + 2 целых яйца
  • 150 грамм сока красной смородины
  • 100 грамм сахарного песка
  • ½ флакона ванильного ароматизатора
  • 1 столовая ложка крахмала

И, наконец, для меренги:

  • 2 яичных белка
  • 50 грамм сахарного песка

Начинаем с теста. Берем миску, кладем в нее сливочное масло и размягчаем его. После добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и перемешиваем. Затем кладем яичный желток и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Высыпаем половину муки. Вновь перемешиваем и досыпаем оставшуюся часть. Замешиваем крутое тесто (руками).

Следующее, что мы делаем – это выкладываем тесто в специальную форму для выпечки и ставим в духовку на 10 минут (температура 180 градусов). Не забудьте, что песочное тесто ставится в не разогретую духовку. После того, как корж будет готов, отставляем его в сторону – охлаждаться.

Беремся за смородину. Очищаем ее от веточек, промываем под водой и разминаем ступкой. Далее пропускаем смородиновую смесь через сито, чтобы избавиться от зернышек и кожицы.

В крупной миске размягчаем творог. Затем добавляем 2 яйца, 1 куриный желток и 100 грамм сметаны, ванильный и обычный сахар. Превращаем содержимое миски в однородную массу (я это делаю при помощи блендера). Выливаем сок смородины и еще раз перемешиваем.

Выливаем творожную смесь на корж и вновь ставим в духовку на 40 минут (температура также – 180 градусов).

Осталось сделать меренгу. Белки взбиваем с сахаром до пиков. Покрываем меренгой пирог и ставим в духовку еще на 7 минут. Вот и все, прекрасное угощение для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Воспитание детей

Мораль с пеленок

Воспитывать ребенка нужно с рождения. Давай ...

+ View

Кризис трёх лет

В одной из прошлых статей «Развитие ребенка» мы ...

+ View

Воспитание малышей до ...

Когда в доме появляется ребенок, то, естественно, ...

+ View

Воспитание ребенка - ...

Все и каждый твердо уверен, что знает. как ...

+ View

Самые читаемые

Целебные свойства ...

Глина - её лечебные свойства знакомы со времён ...

+ View

Влияние беременности на ...

Давно замечено, что беременность странным образом ...

+ View

Секущиеся волосы

Лечим секущиеся волосы. Посеченные кончики волос ...

+ View
Scroll to top