Как грамотно выйти из диеты

Грамотный выход из диеты не даст лишним килограммам ни единого шанса и поможет сохранить идеальный вес надолго. Когда до конца диеты остаются считанные часы, стоит подумать о том, чтобы не набрать потерянные килограммы в будущем.

Наш организм не догадывается что такое диета. И уж тем более не догадывается, что диета это хорошо. Организм воспринимает ограничение пищи как нечто критическое и всеми силами старается сохранить про запас. Как только диета заканчивается, и человек начинает нормально питаться, организм принимается активно откладывать резерв, на очередной случай голодовки. Результаты этой трогательной заботы не особо радуют - сброшенные с таким трудом лишние килограммы возвращаются на прежнее место.

Выход из диеты – это постепенное введение в рацион продуктов, которые во время диеты находились под запретом. Поэтому чтобы не шокировать организм, начинать питаться более сытно следует постепенно. Основные правила выхода из диеты следующие:

  • Питаться следует понемногу, но часто. Идеальный режим во время выхода из диеты 4-5 приёмов пищи небольшими порциями.
  • В первый день, после прекращения диеты не увеличивайте объём пищи во время завтрака, обеда и ужина. Просто некоторые диетические продукты замените «запрещёнными». Например: если человек сидел на низко-жировой диете, то в обед вместо тушёных овощей позвольте себе съесть кусочек рыбы.
  • Каждые два дня увеличивайте калорийность рациона на 70 -100 Ккал.

При повышенной питательности блюд, следите за своим весом, если вес увеличился, калорийность рациона следует уменьшить. Идеальным для поддержания веса считается 2000 Ккал в сутки.

Для того чтобы фаза выхода из диеты была менее мучительной периодически балуйте себя. Еда непременно должна приносить удовольствие и быть вкусной. Захотелось сладкого? Выбираем фруктозу вместо сахара. Тянет на пряности? Присмотритесь к специям с горьковатым, острым и вяжущим вкусом. Именно они, по мнению Восточных мудрецов, помогают расщеплять жиры.

Не ругайте себя за съеденное печенье или кусок пирога. Небольшая гастрономическая шалость ещё никого не доводила до ожирения. А вот если это был не кусочек пирога, а целый сытный пирог, следующий день после чревоугодия следует сделать разгрузочным. Но имейте в виду, разгрузочные дни стоит проводить не чаще одного раза в 1-2 недели.

Поэтому, хитроумно есть торт Наполеон, а на завтра сидеть на обезжиренном кефире, а потом снова налегать на сладенькое не получится.

Воспитание детей

Кризис 3 лет у детей

Кризис трёх лет у детей - это весьма условное ...

+ View

Воспитание ребенка - ...

Все и каждый твердо уверен, что знает. как ...

+ View

Мораль с пеленок

Воспитывать ребенка нужно с рождения. Давай ...

+ View

Как избежать конфликтов ...

Как бы мы не оберегали своего ребенка, со ...

+ View

Самые читаемые

Женское нижнее белье

Самая интимная и сексуальная часть образов любой ...

+ View

Осенняя красота: выбор ...

Чтобы выглядеть осенью 2014 модно, можно надеть ...

+ View

Моделирующее белье: как ...

Носите моделирующее фигуру белье? Милые дамы — а ...

+ View
Scroll to top