Худеем с помощью аэробики

Каждая девушка мечтает о безупречной фигуре, но, к сожалению, не каждую природа наградила таковой. В наше время многие представительницы прекрасного пола изнуряют себя диетами, чтобы добиться идеальных параметров. Но помимо питания, необходимы и физические нагрузки, например, аэробика.

Что это такое? Аэробика - совокупность упражнений, в которых сочетаются дыхательная гимнастика и движения тела. С помощью аэробики Вы худеете прямо на тренировке! Сначала в энергию переходят углеводы и сахар в крови, но уже через 20-30 минут этого не хватает, и в ход идут жиры. Чем дольше Вы занимаетесь, тем быстрее Ваш организм переходит к сжиганию жира во время занятия. Частота тренировок. Для избавления от лишнего веса рекомендуется 4-5 занятий в неделю, но 2-3 раза – тоже неплохо. Заниматься рекомендуется утром, перед завтраком. После сна в организме очень мало углеводов, поэтому энергия вырабатывается, в основном, из жира. К тому же, тренируясь перед приёмом пищи, Вы активизируете обмен веществ на весь день и чувствуете прилив сил.

Другой вариант: заниматься аэробным тренингом после силовых нагрузок. Усталость – показатель недостатка углеводов в крови, а значит, сжигание жира во время аэробики будет более интенсивным. Самый эффективный вид аэробики – то, который Вам по душе. Легкий бег, разнообразные тренажёры (имитирующие езду на велосипеде, хождение на лыжах и т. д.). Выбирайте то, что Вам нравится, ибо заниматься придётся часто и лучше не мучить себя не любимым делом. Важно помнить, что любую тренировку нужно начинать с разминки. Тем самым Вы подготавливаете мышцы и суставы к нагрузке, а также снижаете артериальное давление, сглаживая переход сердечного ритма от спокойного к быстрому. Завершать занятие необходимо заминкой, понемногу снижая темп упражнений. Тем самым, вы нормализуете сердцебиение и помогаете организму выводить шлаки и токсины из мышц. Чтобы достигнуть максимального эффекта от аэробного тренинга, следует постепенно повышать насыщенность упражнений, которая измеряется интенсивностью сердцебиения во время занятия.

Частота пульса во время тренировки должна составлять от 65 до 80 процентов от максимальной частоты. Вычислить максимальную частоту проще простого – отнимите от 220 Ваш возраст. Чтобы легче было отслеживать частоту сердцебиения, приобретите специальный спортивный пульсометр, либо измеряйте пульс на запястье или сонной артерии. Здесь всё просто: посчитать количество ударов пульса за 10 секунд и умножить результат на 6. Основной показатель аэробной физической подготовки – частота пульса во время отдыха. Чем чаще сердцебиение во время занятия, тем спокойнее этот показатель во время отдыха.

Главное – не сдавайтесь! Занимайтесь каждый день, и со временем Ваша фигура превратится в Вашу гордость и радость.

Воспитание детей

Воспитание малышей до ...

Когда в доме появляется ребенок, то, естественно, ...

+ View

Кризис трёх лет

В одной из прошлых статей «Развитие ребенка» мы ...

+ View

Как избежать конфликтов ...

Как бы мы не оберегали своего ребенка, со ...

+ View

Воспитание ребенка - ...

Все и каждый твердо уверен, что знает. как ...

+ View

Самые читаемые

Модные куртки сезона 2017

Многие модницы уже с нетерпением изучают модные ...

+ View

Распространенные ...

К сожалению, в настоящее время трудно встретить ...

+ View

Беременность. В ожидании ...

Прочитав заголовок статьи, многие подумали про ...

+ View
Scroll to top