Аэробика

Спортивные занятия как аэробика, изначально был создан в Соединенных Штатах врачом Кениетом Купером. Он запланировал эти упражнения как средство, которое сможет противостоять воздействию таких вредных факторов, в связи с которыми развиваются болезни сердечно-сосудистой системы, гиподинамия, избыточный вес.

Благодаря регулярным тренировкам и питанию с минимальным содержанием животных жиров в человеческом организме достаточно активно происходит разрушение лишнего холестерина, который как раз и является главным врагом для сосудов. В самом начале «аэробной» эры люди приступили к бегу трусцой, затем появилась Джейн Фонда, выполняющая упражнения с музыкальным сопровождением, потом настала очередь велоэргометров, степперов и бегущих дорожек, сейчас чрезвычайно активно разрабатывается такое направление, как ходьба.

Аэробика является абсолютно функциональной системой, несущей ответственность именно за здоровье, а вовсе не за привлекательность женщины в физическом плане, хотя многие представительницы прекрасного пола по каким-то причинам считают иначе. Телесная красота в аэробике является лишь притягательным приложением, а корнем классической аэробики можно считать художественную гимнастику. Такая гимнастика послужила источником для ритмической гимнастики, а уж этот вид упражнений со временем трансформировался в фитнес-аэробику.

Классическую аэробику иногда называют американской, так как именно американцы посредством передовых технологий и основательности превратили элементарные танцевальные движения в базовые составляющие аэробики в ее классическом воплощении, которые теперь известны буквально всем.

Если человек принимает решение о занятиях фитнес-аэробикой, прежде всего необходимо как следует освоить базовый курс, включающий в себя основные элементы и комбинации из классической разновидности аэробики. Здесь речь идет о синтезе оптимизированных элементов танца, упражнений для общего физического развития, различных вариантов скочков и подскоков, выполняемых в фитнес-клубе под музыку под наблюдением инструктора. Для тех, кто решил записаться на хип-хоп, танец живота либо латину, тоже потребуется овладеть такими комплексами упражнений, как ви-степ, грейп-войн, мамбо – все вышеперечисленные направления в формате фитнеса имеют в своей основе составные элементы именно классической аэробики.

Воспитание детей

Мораль с пеленок

Воспитывать ребенка нужно с рождения. Давай ...

+ View

Кризис 3 лет у детей

Кризис трёх лет у детей - это весьма условное ...

+ View

Как избежать конфликтов ...

Как бы мы не оберегали своего ребенка, со ...

+ View

Воспитание малышей до ...

Когда в доме появляется ребенок, то, естественно, ...

+ View

Самые читаемые

Профессиональное и ...

Центр наращивания волос «Angelo Hair ...

+ View

Как выбрать хорошую ...

Приближаются холода, и пора подумать о ...

+ View

Внематочная беременность

К сожалению, не всегда жизнь соответствует ...

+ View
Scroll to top