Прыжки на скакалке с пользой для фигуры и здоровья

Прыжки на скакалке – приятный и полезный способ похудения, доступный каждому, вне зависимости от пола и возраста. Этот вид физических упражнений по эффективности сравним с занятиями бегом, плаванием или аэробикой. Для того чтобы добиться хорошего результата, необходимо придерживаться режима тренировок и правильно распределять нагрузку. В противном случае желание сбросить вес так и останется несбыточной мечтой. Пользоваться скакалкой будет на много удобнее, если вы решите купить Jordan 13 – это отличные кроссовки.

Прыжки хороши не только тем, что позволяют похудеть, но и оказывают благоприятное воздействие на мышцы ног и внутренние органы. Уже через несколько занятий происходит развитие силы ног, улучшение работы вестибулярного аппарата, сердечнососудистой системы, кишечника и желудка. Кроме того, прыжки повышают уровень эндорфинов (гормонов счастья). Прыжки помогают сделать ноги стройными, придать коже упругость. Из-за усиленной работы кровеносной системы во время занятий исчезают признаки целлюлита. Простая скакалка способна творить настоящие чудеса.

Сколько нужно прыгать, чтобы добиться результата?

Не секрет, что худеющий человек стремится как можно быстрее сбросить килограммы. При этом, конечно, не нужно прыгать на скакалке до изнеможения. В течение первой недели длительность тренировок должна быть не более 10-15 мин. Достаточно выполнять упражнения 3 раза. На второй неделе, когда организм привыкнет к нагрузкам, время тренировки допустимо увеличить до получаса. В последующие 7 дней на занятия можно отвести на 10 минут больше. В итоге длительность тренировки составит 45 минут. За этот промежуток времени процесс сжигания калорий и жира запустится, и будет действовать еще час-полтора. Обратите внимание, что нельзя экспериментировать со своим организмом и задавать ему непосильную задачу – прыгать на скакалке сразу все 45 минут. Пользы такая тренировка не принесет. Но только с качественной обувью http://sneakers-store.ru/catalog/air-jordan-13-men, вы сможете дольше прыгать на скакалке.

Помимо резкой нагрузки на сердце на следующий день появится боль в ногах. Напряженные мышцы голени и икр будут ныть и доставлять дискомфорт при каждом шаге. По этим причинам продолжительность тренировки должна повышаться постепенно. Если вы хотите активизировать работу сердца, то прыгать достаточно 3 раза в неделю по 15 минут. Для сброса лишних килограммов заниматься нужно 3-5 раз в неделю в течение 30-45 минут.

Воспитание детей

Кризис 3 лет у детей

Кризис трёх лет у детей - это весьма условное ...

+ View

Воспитание малышей до ...

Когда в доме появляется ребенок, то, естественно, ...

+ View

Кризис трёх лет

В одной из прошлых статей «Развитие ребенка» мы ...

+ View

Мораль с пеленок

Воспитывать ребенка нужно с рождения. Давай ...

+ View

Самые читаемые

Выбираем стульчик для ...

Многие молодые родители повседневно задаются ...

+ View

Покупка детской ...

Как я выбирала коляску. Изучив всю необходимую ...

+ View

Спецодежда и ...

От того, насколько качественно пошит костюм или ...

+ View
Scroll to top