Крит, Илакрион

Ираклион крупнейшая область острова Крит. Площадь острова составляет около 2500 квадратных километров. Население охватывает более 250 тысяч человек. Ираклион – столица острова Крит и ее административный центр. Так же Ираклион является и экономическим центром, где есть порт и самый крупный аэропорт на острове. В городе проживает больше чем 125 тысяч человек. В Ираклионе все еще царит дух исторической греческой культуры с ее живописными улочками, где можно найти греческие кофейни. Посетите, в обязательном порядке, Археологический музей, в котором хранятся археологические находки острова. Давным-давно, на месте города, был порт Кносского дворца.

Потом город завоевали арабы, и он превратился в прибежище для пиратов, где в дальнейшем развивалась работорговля. В десятом веке город освободил византийский полководец, и назначили город столицей. В Ираклеоне прошло много войн, от чего он сильно пострадал. В дальнейшем город стал стремительно развиваться, так как в 1913 году город присоединился в Греции. Климат очень жаркий, поэтому осмотр достопримечательностей лучше планировать на первую половину дня. Город окружен крепостной стеной с тремя основными входами. Четвертый вход для венецианского порта. Порт был под защитой венецианской крепости. Крепость постоянно завлекает множество туристов. Находясь внутри крепостной стены, проходим прямо к площади Никифора Фоки. Недалеко есть еще одна площадь – Венизелоса, где можно увидеть удивительный фонтан Морозини. У него интересная форма бассейна, украшенная скульптурами на мифологический мотив. Не проходите стороной и Музей икон, который расположен прямо в церкви Св. Екатерины. Рядом находиться собор Св. Минаса. Полюбуйтесь небольшой, но красивой часовней, которая находиться в церкви Св. Тита. В ней хранятся все мощи Тита.

Тит – последователя апостола Павла, именно он принес христианство на остров Крит. На улице Дедала очень много ресторанов, магазинов, сувенирных лавок. Пройдите до могилы Никоса Казандзакиса, она находится на возвышенности, с которой раскрывается удивительный вид на город. Кносс – дворец, расположенный, в пяти километрах от Ираклиона. До него можно свободно добраться, ведь автобусы ходят туда через короткий промежуток времени. Прогуливаясь по дворцу можно легко заблудиться, так что воспользуйтесь услугами экскурсовода. На стенах нарисованы старинные рисунки быка. Проникните в эту старинную атмосферу.

Статья с сайта - http://childrens-encyclopedia.ru/

Воспитание детей

Кризис трёх лет

В одной из прошлых статей «Развитие ребенка» мы ...

+ View

Воспитание малышей до ...

Когда в доме появляется ребенок, то, естественно, ...

+ View

Кризис 3 лет у детей

Кризис трёх лет у детей - это весьма условное ...

+ View

Мораль с пеленок

Воспитывать ребенка нужно с рождения. Давай ...

+ View

Самые читаемые

Гель-лак Kodi

Ногтевая индустрия постоянно совершенствуется. Не ...

+ View

Шеллак в домашних ...

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать ...

+ View

Сон грудничков

Хороший, здоровый сон необходим любому человеку, ...

+ View
Scroll to top