Мальдивские острова

По красоте своих пляжей Мальдивские острова по праву заслужили звание самого лучшего экзотического курорта в мире. Общее количество атоллов (островов) – 1190 и, кажется, что все они проходили жёсткий отбор, так как другого объяснения голубым лагунам, богатому подводному миру и живописной флоре попросту не найти. На Мальдивах есть все, что нужно для полноценного и блаженного отдыха: тишина, природная красота и гармония, а ещё лучшие отели с высоким уровнем сервиса.

Цены за такое удовольствие вполне разумные и соответствуют предоставленным услугам. Достаточно купить авиа билеты на самолет. Поэтому позволить себе отдых на Мальдивских островах могут те, люди, достаток которых маркетологи обуславливают как «выше среднего».

Отдав за неделю отдыха круглую сумму, можно с уверенностью сказать, что отдыхом на острове будут довольны 3 категории туристов.

  1. Дайверы. Эти люди готовы жить в сарае лишь бы по несколько раз в день погружаться под воду и познавать подводный мир Индийского океана.
  2. Счастливые пары, молодожёны и семьи. Эта категория туристов, для которых важен спокойный отдых в обществе друг друга.
  3. И наконец, последняя категория это люди, предпочитающие уединённый отдых и желающие побыть наедине с собой.

На территории Мальдивских островов можно встретить мечети. История о том, как местные жители приняли ислам, основывается на легенде. Согласно ей в давние времена на территории островов поселился злой джин, который каждый вечер требовал жертвоприношение в виде девственниц. Однажды на Мальдивы приехал мусульманин, который сжалился над бедными девушками и решил встретиться с джином. Всю ночь он сидел перед его логовом и читал Коран, но испугавшийся силы молитвы джин так и не появился, а потом и вовсе покинул территорию островов.

На Мальдивах существует правило, согласно которому на одном острове должен быть построен 1 отель на определённое количество гостей, другими словами - «отельный эксклюзив». Большая часть гостиниц имеет по 4-5 звёзд. 3 звезды крайняя редкость.

Воспитание детей

Как избежать конфликтов ...

Как бы мы не оберегали своего ребенка, со ...

+ View

Кризис трёх лет

В одной из прошлых статей «Развитие ребенка» мы ...

+ View

Кризис 3 лет у детей

Кризис трёх лет у детей - это весьма условное ...

+ View

Воспитание малышей до ...

Когда в доме появляется ребенок, то, естественно, ...

+ View

Самые читаемые

Борьба с целлюлитом

Вступая в борьбу с избыточным весом и морщинами, ...

+ View

Осенняя красота: выбор ...

Чтобы выглядеть осенью 2014 модно, можно надеть ...

+ View

Именная и праздничная ...

Сегодняшняя обстановка требует более творческого ...

+ View
Scroll to top