Дюссельдорф для туристов

Среди всех владений Германии этот город занимает не последнее место в сфере туризма. «Маленький Париж»… Да да, именно так называл его Наполеон!

На рейнских берегах раскинул свои просторы древний Дюссельдорф. В нем нет голландской яркости и французского шарма, но он не менее очарователен…

«Город-контраст» – еще одно с названий этого удивительного места. Будучи важным коммерческим и промышленным центром Европы, Дюссельдорф не наполнен только архитектурными шедеврами современности, а и хранит свое историческое прошлое. Стоит лишь пройтись Базарной площадью и взглянуть на Ратушу в готическом стиле, как Вы перенесетесь в XVI в. Обязательно посетите церковь святого Ламберта – символ Дюссельдорфа еще с XIII ст. А если желаете окунуться в близкое прошлое, тогда Вам дорога в Дворцово-парковый комплекс Бенрат. Это отличное место для интересующихся придворной жизнью XVIII ст., а также естествоведов.

Дюссельдорф ждет настоящих ценителей искусства. Не зря его называют «город-музей». Здесь и Художественная Галерея, Институт Г. Гейне, Музей кино и Музей керамики, А еще Академия искусств. А пока Вы определитесь, какую с этих достопримечательностей посетить первой, приглашаем Вас за «самую длинную барную стойку» в мире. Вот так необычно титулован Дюссельдорф! Около 300 баров и пивных, ресторанов и пиццерий, находящихся рядом – то, что надо для туристов! Заглянув в любой пивной бар, здесь можно легко перекусить или пообедать от души.

Хорошее прогулочное место – Рейнская набережная, удивляющая, как будто зависшими в воздухе мостами, и невысокими домами с фигурными крышами.

А если желаете ощутить атмосферу роскоши, пройдитесь «дорогой улицей» Дюссельдорфа… На Королевской аллеи расположены магазины с высокими ценами.

Чудесная панорама города открывается с 200-метровой телевышки. Здесь также находится крутящийся ресторан, где можно пообедать или поужинать.

Вот такой вот Дюссельдорф для туристов! Приятного отдыха!

Воспитание детей

Воспитание малышей до ...

Когда в доме появляется ребенок, то, естественно, ...

+ View

Кризис 3 лет у детей

Кризис трёх лет у детей - это весьма условное ...

+ View

Как избежать конфликтов ...

Как бы мы не оберегали своего ребенка, со ...

+ View

Воспитание ребенка - ...

Все и каждый твердо уверен, что знает. как ...

+ View

Самые читаемые

Гардероб подростка – как ...

Одежда для подростков часто бывает средством ...

+ View

Осенняя красота: выбор ...

Чтобы выглядеть осенью 2014 модно, можно надеть ...

+ View

Модные праздничные ...

Любой праздник начинается прежде всего с ...

+ View
Scroll to top