Чем опасны консерванты

Проблему увеличения периода хранения продуктов питания без нарушения их свойств и с сохранением безопасности для здоровья пытались решать не одно столетие подряд. До периода интенсивного развития пищевой и химической промышленности существенных успехов удавалось добиваться лишь при консервировании, вялении, засаливании продуктов.

Современные технологические процессы позволяют добиться такой консистенции продукта, при котором срок хранения станет просто фантастическим. Например, молокопродукты могут храниться не несколько дней, а несколько месяцев, соусы даже после раскрытия упаковки не портятся неделями, а газированные напитки и соки способны сохранять исходную консистенцию едва ли не годами.

Потребляя изобилующую консервантами пищу, мы не только сохраняем персональный бюджет, избавляясь от необходимости выбрасывать испортившиеся продукты, но и насыщаем свой организм вредоносными токсическими веществами. Вывести токсины из организма помогает биокомплекс Токсфайтер Арт Лайф. Цена, которую мы платим за "удобную" с точки зрения продолжительности срока хранения пищу, заключается в учащении всевозможных проблем со здоровьем, инициируемых нарушением функциональности органов.

Неблагоприятная особенность, свойственная консервантам, состоит в существовании регламентированных законодательством разрешений на безнаказанное применение множества консервантов в технологических процессах. Таким образом, производители могут насыщать каждую единицу выпускаемой продукции вредоносными консервантами, не заботясь об их отрицательном влиянии на здоровье потребителей.

Учитывая, что консерванты способствуют интенсификации воспалительных процессов, уменьшить ущерб, наносимый здоровью, можно при помощи БАДа Кларивит, который способствует повышению защищенности организма и иммунному укреплению.

Разумеется, наиболее оптимальный вариант решения проблемы, связанной с наносимым консервантами ущербом для здоровья, заключается в абсолютном исключении из ежедневного меню продуктов, содержащих консерванты. Однако это не всегда представляется возможным. Для сведения к минимуму вреда, наносимого консервантами, целесообразно следовать следующим рекомендациям:

  • внимательно изучайте информацию о составе продукта, содержащуюся на упаковке,
  • распечатайте или запомните перечень наиболее опасных консервантов и не приобретайте продукты, содержащие их в качестве ингредиентов,
  • попытайтесь найти гарантированно безопасные источники продуктов (например, овощи, зелень и ягоды, выращенные на приусадебных участках),
  • дополняйте рацион способствующими оздоровлению препаратами, которые производит ООО Арт Лайф,
  • если внешний вид какого-либо продукта внушает опасения, откажитесь от его употребления во избежание болезненных последствий.

Воспитание детей

Кризис 3 лет у детей

Кризис трёх лет у детей - это весьма условное ...

+ View

Как избежать конфликтов ...

Как бы мы не оберегали своего ребенка, со ...

+ View

Воспитание малышей до ...

Когда в доме появляется ребенок, то, естественно, ...

+ View

Кризис трёх лет

В одной из прошлых статей «Развитие ребенка» мы ...

+ View

Самые читаемые

Как нарастить ногти в ...

Статья рассказывает о наращивании ногтей в ...

+ View

Офисная мода – зима 2016

Без модного платья в сезоне осень-зима 2015-2016 ...

+ View

Разница между летними и ...

Детская коляска – это средство для ...

+ View
Scroll to top