Как приготовить шарлотку
Опубликовано: 24 Декабрь 2013
Не задумывались ли вы, что при простейшем составе шарлотки (несколько яблок, стакан сахара, стакан муки и 3 яйца) она всегда получается по-разному? Сразу становится понятно, что весь секрет нежной и воздушной шарлотки не в кулинарных навыках или дорогих продуктах, а в простой хитрости.
Начинается рецепт, как и принято, с взбивания всех трех яиц. Желтки от белков не отделяйте, в рецепте это не принципиально. По мере взбивания яиц добавляйте сахар, смесь должна становится нежно кремового цвета. После этого добавляем муку и взбиваем, все должно дойти до тягучего состояния. Тесто должно стать как можно более светлым по цвету — в этом и есть весь секрет.
Для гурманов можно добавить щепотку пряностей, корицы или мускатного ореха, это придаст блюду пикантную нотку.
Выпекать шарлотку можно двумя способами:
- Отчищаем яблоки от шкурки, избавляем от сердцевины и режем ломтиками, а затем укладывает в форму и заливаем сверху тестом, шарлотка будет от этого покрыта хрустящей корочкой. Только не ставьте форму в духовку сразу, тесту нужно некоторое время, чтобы полностью влиться в пустоту между яблоками. Такой способ приготовления подойдет для узкого домашнего круга.
- Для «выхода шарлотки в люди» необходимо сначала залить тесто в форму, а уже потом аккуратно разложить яблочные ломтики. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
- Есть еще один рецепт приготовления шарлотки для «выхода в свет». Учтите, что в этом рецепте придется использовать двойную дозу исходных продуктов. В противень залейте тесто и выложите яблоки рядами вдоль длинной стороны противня. Резать готовую шарлотку на куски получается намного легче, и на противне помещается примерно двадцать больших кусков.
Выпекать шарлотку нужно 35-40 минут, при температуре 180-200 градусов. Если духовка с конвекцией, то корочка начнет образовываться и при температуре 165 градусов.
Для снижения калорийности пирога используйте силиконовую форму, она не нуждается в смазывании маслом.
Шарлотка подвластная всем сезонам и состав её вирируется от них. Летом можно добавить в пирог ягод, зимой сухофруктов и орехи. Одну из вкуснейших шарлоток со сливами и яблоками можно приготовить осенью.
Готовьте это чудесное блюдо чаще, и не сильно переживайте за фигуру. Самое главное — не увлекаться ей перед сном: лучше приготовьте шарлотку на завтрак или предложите на обед в качестве десерта. Приятного аппетита!
- Серьги для мужчины: становимся модными и стильными
- Классика стиля: сережка в носу
- Кому может потребоваться раскрутка канала на Ютубе?
- "Таплинк": сервис для расширения границ вашего бизнеса
- Изготовление тортов на заказ от кондитерской Любава
- Витрины для магазина | Кондитерские холодильники
- Серебряные кулоны на цепочке
- Косметика для сохранения загара
- Косметические средства SOLEIL NOIR