Пирог по-итальянски
Опубликовано: 20 Август 2014
Если вы являетесь большим любителем итальянской кухни, то эта статья точно предназначена для вас!
Те, кто умеет и любит готовить, знает, что не все итальянские блюда можно приготовить в домашних условиях. Точнее, приготовить-то, конечно, можно, а вот получить традиционный вкус без специального оборудования – нельзя. Руководствуясь желанием полакомиться знаменитой на весь мир пиццей, я обращаюсь в компании, предоставляющие услугу доставка пиццы на дом. Повара данных компаний выпекают блюдо в электрической печи (современный вариант дровяной печи) с учетом всех требований. В итоге пицца получается потрясающе аппетитной, ароматной и вкусной.
О пицце мы вспомнили, теперь перейдем к не менее популярному угощению под названием пирог со сливками и итальянской меренгой. Его не сложно испечь даже в обычной духовой плите. Попробуем? Тогда вперед за необходимыми продуктами!
Для теста:
- 170 грамм просеянной пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 80 грамм сливочного масла
- 1 яичный желток
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- 350 грамм творога
- 100 грамм сметаны
- 1 яичный желток + 2 целых яйца
- 150 грамм сока красной смородины
- 100 грамм сахарного песка
- ½ флакона ванильного ароматизатора
- 1 столовая ложка крахмала
И, наконец, для меренги:
- 2 яичных белка
- 50 грамм сахарного песка
Начинаем с теста. Берем миску, кладем в нее сливочное масло и размягчаем его. После добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и перемешиваем. Затем кладем яичный желток и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Высыпаем половину муки. Вновь перемешиваем и досыпаем оставшуюся часть. Замешиваем крутое тесто (руками).
Следующее, что мы делаем – это выкладываем тесто в специальную форму для выпечки и ставим в духовку на 10 минут (температура 180 градусов). Не забудьте, что песочное тесто ставится в не разогретую духовку. После того, как корж будет готов, отставляем его в сторону – охлаждаться.
Беремся за смородину. Очищаем ее от веточек, промываем под водой и разминаем ступкой. Далее пропускаем смородиновую смесь через сито, чтобы избавиться от зернышек и кожицы.
В крупной миске размягчаем творог. Затем добавляем 2 яйца, 1 куриный желток и 100 грамм сметаны, ванильный и обычный сахар. Превращаем содержимое миски в однородную массу (я это делаю при помощи блендера). Выливаем сок смородины и еще раз перемешиваем.
Выливаем творожную смесь на корж и вновь ставим в духовку на 40 минут (температура также – 180 градусов).
Осталось сделать меренгу. Белки взбиваем с сахаром до пиков. Покрываем меренгой пирог и ставим в духовку еще на 7 минут. Вот и все, прекрасное угощение для всей семьи готово! Приятного аппетита!
Воспитание детей
- Косметика для сохранения загара
- Косметические средства SOLEIL NOIR
- Купить трикотаж оптом в Иваново для магазина одежды
- Как выбрать купальник бандо
- Ультразвуковая чистка лица
- Как побороть лень и начать учить английский язык?
- Аффирмации и настрои
- Эпиляция глубокого бикини
- Как уберечь свою кошку от всевозможных паразитов